CUIDADOS Y TRAYECTORIAS EDUCATIVAS: Estrategias de cuidado infantil de mujeres jóvenes en contextos de vulnerabilidad socioeconómica - Scavino Solari, Sol (Revista Feminismos, 2018)
Este trabalho de pesquisa tenta responder à pergunta sobre como as estratégias de assistência à infância (crianças de 0 a 4 anos de idade) são desenvolvidas por mulheres jovens de contextos de alta vulnerabilidade socioeconômica na cidade de Montevidéu, tanto aquelas que apóiam seu projeto educacional no ensino secundário quanto outras que não seguiram sua trajetória educacional. Foram realizadas entrevistas em profundidade com a população acima mencionada para investigar a dimensão subjetiva de cuidados e gênero, e a análise qualitativa foi complementada com dados da Pesquisa Nacional de Desenvolvimento, Nutrição e Saúde Infantil (2013) para investigar os elementos materiais (como oportunidades: tempo, ter um centro de assistência à infância, co-responsabilidade no cuidado com o casal) com os quais se contam para o desenvolvimento da estratégia de cuidados entre as mulheres que estudam e as mulheres que não estudam.