Introducción l Antropologia Feminista na América Latina - Salgado, Martha Patricia Castañeda; Connelly, Mary Rosaria Goldsmith (Revista Feminismos, 2019)
La publicación de este dossier tiene varios objetivos. El primero de ellos es compartir con nuestras colegas de habla portuguesa las reflexiones que venimos desarrollando desde 2013 para propiciar un mayor acercamiento entre nuestras posturas antropológicas. El segundo es poner en práctica una de nuestras premisas en materia de política académica: incentivar la lectura de nuestras aportaciones, escritas en nuestros propios idiomas, para enriquecer a las comunidades académicas latinoamericanas a partir de nuestras heterogeneidades. Confiamos en que este dossier cumplirá su propósito y daremos un paso más en la conformación de una potente comunidad antropológica feminista latinoamericana.