VIOLÊNCIA DE GÊNERO NO SERIADO MARVEL´S JESSICA JONES: CONTRIBUIÇÕES DA MÍDIA E DA CULTURA POP NO COMBATE DA VIOLÊNCIA CONTRA AS MULHERES - Veleda, Aline Alves; Eich, Lidiellen; Coelho, Débora Fernandes; Almeida, Alexandre (Revista Feminismos, 2020)
O trabalho objetivou analisar como um dispositivo midiático e de cultura popular, o seriado Marvel´s Jéssica Jones, aborda a violência de gênero e como pode contribuir com o debate sobre a temática. Trata-se de um estudo qualitativo, exploratório-descritivo a partir de análise de imagens e discursos. Destacaram-se alguns temas: transtorno do estresse pós-traumático, estereótipos de gênero e a relevância da sororidade feminina. A abordagem dada à violência contra a mulher no seriado oportunizou a discussão de temas relevantes, mostrando-se como um dispositivo midiático de alcance abrangente, cooperando na formação de opiniões a respeito dos papéis das mulheres na sociedade e na prevenção e enfrentamento da violência.