ENTREVISTA COM GLADYS MITCHELL-WALTHOUR - Tavares, Márcia Santana; Sobral, Rebeca (Revista Feminismos, 2019)
Gladys Mitchell-Walthour é presidenta da BRASA – Rede de Estudos sobre o Brasil, cujas pesquisas têm se concentrado na identificação racial afro-brasileira, comportamento e opinião política. Nessa entrevista concedida a Márcia Tavares e Rebeca Sobral, comenta suas impressões sobre o Programa Bolsa Família e possíveis efeitos na vida de mulheres beneficiárias afrodescendentes do programa, a partir de resultados parciais de uma pesquisa desenvolvida em Salvador, São Paulo e São Luís, cotejando-os com estudos feitos em cidades como Chicago, Milwaukee e Charlotte.