LINHAS CRUZADAS: CONFIDÊNCIAS ENTRE MULHERES SOBRE GÊNERO, ENVELHECIMENTO E CUIDADO - Tavares, Márcia Santana (Revista Feminismos, 2020)
O envelhecimento é um campo de estudos ainda pouco explorado pelo Serviço Social. Neste artigo procuro refletir sobre o relato de cinco mulheres, acima dos cinquenta anos e solteiras, feitos através de conversas/confidências telefônicas, em torno da assunção do papel tradicionalmente reservado às mulheres de cuidadoras de enfermos e idosos da família, mas também como isso afeta a dinâmica das relações familiares e suas trajetórias individuais, marcadas por tensão, sentimento de culpa e ressentimento diante das restrições impostas quanto à sua vida social, afetiva e profissional.