DOMICÍLIOS CHEFIADOS POR MULHERES E POBREZA NO BRASIL: UMA ANÁLISE DE 2011 A 2015 - Batista, Andrezza Luiza; Costa, Lorena Vieira (Revista Feminismos, 2020)
Apesar da elevação do número de domicílios chefiados por mulheres ao longo dos anos, estes são usualmente relatados como os mais prováveis de viverem em condição de pobreza. Diante disso, buscando contribuir para este debate, no presente estudo, verificou-se se o fato de um domicílio ser chefiado por mulher eleva sua probabilidade de fazer parte dos 5% mais pobres do Brasil. Busca-se, também, averiguar quais características do domicílio, do seu chefe e do local onde vivem afetam tal probabilidade. Para esta finalidade, estimou-se um Modelo de Mínimos Quadrados Ordinários para dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (PNAD) de 2011 a 2015.