Narrativas de mulheres jovens: dispositivo de juventude nos atravessamentos com gênero - Machado, Nathalye Nallon; Ferrari, Anderson (Revista Feminismos, 2020)
Este artigo é resultado de uma pesquisa realizada com 7 mulheres jovens e seus processos de subjetivação que são construídos por meio das imagens produzidas e expostas nas redes sociais de cada uma das participantes. Um movimento de investigação que se traduzia na seguinte questão a ser investigada: como os processos de subjetivação de mulheres jovens são atravessados e atravessam os dispositivos de feminilidade? Para acessar esses processos, assumimos, como procedimento metodológico, o trabalho a partir do que as mulheres participantes divulgavam de imagens e narrativas de si em selfies nas redes sociais, entendendo-as como parte dessa rede atual de constituição dos sujeitos, especialmente como parte dos dispositivos da feminilidade e que constituem modos de ser mulher jovem na contemporaneidade.