As Marias do Carmo: memórias de três gerações de mulheres no sertão baiano - Venâncio do Carmo Souza, Firmiane (Revista Feminismos, 2020)
O texto apresenta trechos da história de três gerações de mulheres de uma mesma família no sertão baiano e busca demonstrar como as categorias de gênero, raça, etnia e geração atuaram na construção social desses sujeitos. O artigo aborda ainda, a partir da entrevista realizada com uma dessas mulheres, como a história oral ainda é importante ferramenta de trasmissão de saberes para o feminismo.