AS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS FEMININAS EM GOT - Pinheiro, Cristiano Max Pereira; Valiati, Vanessa Amália Dalpizol; Wissmann, Débora; Luft, Juliana Samara; Klauck, Fernanda (Revista Feminismos, 2021)
Este artigo tem como tema as representações sociais das personagens femininas em Game of Thrones baseado na análise da personagem Daenerys Targaryen. O ensaio tem como problema analisar como uma narrativa ficcional pode apropriar-se de discussões sociais, através das representações contidas em suas personagens. Optou-se por uma metodologia delineada em uma pesquisa exploratória de cunho bibliográfico, buscou-se analisar as teorias de gênero e as representações femininas enquanto capazes de definir papéis sociais como base nos estudos de Butler (2007) e Alves e Pitanguy (1991). A análise estrutural da narrativa permitiu identificar como esses elementos de representação são inseridos nas cenas analisadas conforme Barthes (2008). Como resultado puderam ser encontradas as ressignificações dos papéis sociais da mulher no seriado.