Feminismo negro em cena: trajetórias, criações e narrativas - de Lira, Carolina Barbosa (Revista Feminismos, 2020)
Estudo da produção artística de duas atrizes negras atuantes em Salvador/BA, a partir de questões colocadas pelo feminismo negro, com o objetivo de investigar como o feminismo impacta no processo de construção de um trabalho autoral. A pesquisa foi do tipo qualitativa e com a coleta de dados por meio de entrevista semiestruturada. No relato das próprias experiências, as falas das atrizes colocam questões como: combate aos estereótipos ou imagens de controle, a natureza interligada de raça, gênero e classe e a política sexual.