Maternidade, políticas públicas e condições de permanência no mercado de trabalho: narrativas de mulheres- mães-trabalhadoras. - Pimenta, Raquel (Revista Feminismos, 2020)
O presente artigo foi elaborado a partir das discussões e reflexões teóricas ocorridas na disciplina Memórias e Narrativas de Gênero e Geração. Nesse sentido, o artigo pretende registrar as narrativas de duas mulheres-mães. Ambas com filho (a) s que percebem Benefício de Prestação da Assistência Social ². A partir do relato dessas mulheres, revela-se o emaranhado de situações - provenientes do contexto socioeconômico e cultural no qual estão inseridas - que culminou no abandono da atividade laborativa exercida por cada uma delas.