NOTIFICAÇÃO DE VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NA SAÚDE PÚBLICA: UMA QUESTÃO DE GÊNERO, EDUCAÇÃO E DIREITO - Silva Costa, Izadora Ribeiro; Aras, Lina Maria Brandão de (Revista Feminismos, 2020)
O artigo trata de um recorte acerca da análise dos dados dos registros de notificação compulsória de violência doméstica, sexual e outras violências contra a mulher, no âmbito da saúde pública município de Salvador, entre 2010-2015, em pesquisa deu-se durante os estudos de Mestrado do PPGNEIM. Quanto à metodologia utilizou-se da pesquisa documental, numa perspectiva feminista, utilizando de uma abordagem qualitativa dos dados encontrados. Os dados escolhidos para a discussão centra-se quanto ao lócus do atendimento, escolaridade e raça das mulheres vítimas de violência assim como aponta para a discussão sobre o processo de educação/formação na perspectiva de gênero tanto das mulheres quanto dos profissionais que realizam a notificação, em diálogo crítico com as categorias de gênero, violência, saúde e educação, embasado na teoria feminista sustentando a posicionalidade da pesquisadora.