ANTIFEMINISMO, CONSERVADORISMO E PARTICIPAÇÃO POLÍTICA DA MULHER NO BRASIL - Oliveira Pinto, Brena (Revista Feminismos, 2022)
O presente artigo tem como objetivo debater a participação das mulheres na política no Brasil, a partir das suas experiências eleitorais e considerando as diversas vivências das mulheres na dinâmica política. Dois fenômenos estão no centro dessa análise: o antifeminismo e o conservadorismo. Para isso, se considera o desenvolvimento do feminismo e do movimento de mulheres no Brasil e a participação política das mulheres como uma conquista deste movimento, contudo, vivenciada de formas diferenciadas, levando em consideração as suas trajetórias de vida e suas experiências ideológicas e de que forma isso se repercute no crescente número de mulheres eleitas, representando um projeto conservador. Palavras-chave: Mulher, política, feminismo, antifeminismo