AS MENINAS E A EXECUÇÃO DAS MEDIDAS SOCIOEDUCATIVAS: REVISÃO DA LITERATURA E PERSPECTIVAS DE INVESTIGAÇÃO - Arruda, Jalusa Silva de; Krahn, Natasha Maria Wangen (Revista Feminismos, 2022)
O artigo apresenta revisão bibliográfica de pesquisas realizadas no âmbito dos programas de pós-graduação brasileiros que, de algum modo, abordaram a execução de medidas socioeducativas por meninas. Considerando que as meninas em cumprimento de medidas socioeducativas passam a surgir como foco de interesse de pesquisa no campo da justiça juvenil a partir dos anos 2000, foram identificadas as teses e dissertações produzidas entre os anos 2000 e 2018. Buscou-se apresentar panorama das pesquisas realizadas, as principais abordagens teórico-metodológicas e os principais resultados alcançados, assim como foram indicadas eventuais lacunas na tentativa de contribuir com novas possibilidades de investigação sobre o tema.