ARTESANATO NARRATIVO E AS TEIAS DA PALAVRA: PERSPECTIVAS GUARANI DE RESISTÊNCIA - Núñez, Geni; Vilharva, Natanael (Revista Feminismos, 2022)
Resumo: A partir de (re)leituras anticoloniais buscamos diagnosticar neste texto sintomas da ferida colonial desde nossas perspectivas como pertencentes ao povo guarani. Para isso apresentamos nossa percepção de categorias como branquitude, etnocídio e colonialidade, apresentando também pistas de resistência a ela a partir de conceitos nativos. Palavras-chave: colonialidade, etnocídio, branquitude, guarani.