FÁBRICAS DE TER SIDO - PRODUÇÃO DE PRESENÇA IMPURA - Martins de Mello, Nathália (Revista Feminismos, 2022)
aquilo que está escondido retorna. o portão emperrado da fábrica é uma das marcas de violência contra o bairro do barreto. propomos, com o trabalho fábricas de ter sido, re-mover o que está imobilizado: sentimos a potência vital da sobrevivência de tudo o que não pode ser esquecido. palavras-chave: presença impura, lugar de destruição/sobrevivência, feminismo contra-extrativista