MIDIAS, CULTURAS JOVENS E VIOLÊNCIA SIMBÓLICA - Belloni, Maria Luiza Araujo (Revista Feminismos, 2022)
Sub-título: Reflexões ao final do primeiro ano da peste. Reflexões sobre as mudanças e o aprofundamento da influência das mídias na socialização das novas gerações, no contexto peculiar de pandemia, tendo como temas (variáveis de conteúdo) orientadores: a primazia do simbólico nas sociedades altamente tecnificadas, o paradoxo entre a prevalência da ciência e da tecnologia e estruturas sociais e simbólicas arcaicas, a violência física, psicológica e simbólica contra mulheres e crianças. A importância da educação, especialmente a mídia-educação, como forma de luta e meio de tranformação da sociedade.