MARGINAL TOPOGRAPHIES AND THRESHOLDS TOWARDS TRANSFORMATION:: NEW STORIES OF HEALING AND DECOLONIZATION STRATEGIES SET OUT IN GLORIA ANZALDÚA´S NEPANTLA - Sandoval, Daniela (Revista Feminismos, 2022)
O presente estudo está focado na interpretação de Gloria Anzaldúa sobre Nepantla, um espaço ficcional para reescrever narrativas pessoais, gerar novas realidades e desenvolver uma narrativa de cura. Em síntese, o discurso rebelde de Anzaldúa contra as ideologias dominantes será abordado a partir da concepção de poder de Foucault para expor que, ao gerar esse espaço intermediário, ela articula sua estratégia de decolonização.