BEM ME QUERO, MAL ME QUEREM: O GRAVAME IMPOSTO AS MULHERES EM TEMPOS DE PANDEMIA - NOGUEIRA, RAFAELLA ALVES (Revista Feminismos, 2022)
O presente estudo circunda inicialmente o papel do cuidado imposto à mulher, além da imposição social destinado ao sexo feminino ao âmbito privado, enquanto para o homem sempre houveram privilégios para se inserir na seara pública. Desta feita, analisa-se como esta problemática estrutural dificulta a inserção da mulher na vida pública, e principalmente, quais os efeitos nefastos que as mulheres vem passando neste período pandêmico, já que se foi intensificada a sobrecarga do cuidado com o outro (parentes, filhos e pessoas próximas), além dos afazeres domésticos, combinado ao desemprego, e consequentemente o surgimento de problemas físicos e psicológicos. Por fim, decorreremos sobre as politicas que foram, ou não, desenvolvidas para mitigar os efeitos causados pelo isolamento social. Palavras-chaves: Pandemia COVID-19; Desigualdade de gênero; papel do cuidado; Sobrecarga feminina.