GRUPO OPERATIVO REMOTO COMO ESTRATÉGIA DE PROMOÇÃO DE SAÚDE DAS MULHERES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Cunha, Lorena Vanessa Holanda da; Moura, Layna de Souza; Porto-Cruz, Madge (Revista Feminismos, 2022)
O presente estudo trata-se de um relato de experiência, de caráter descritivo, que teve como finalidade narrar a experiência vivenciada por três psicólogas durante a idealização, planejamento e realização de grupos operativos remotos voltados para mulheres em meio à pandemia da COVID-19. As informações compiladas foram obtidas através das anotações e impressões das profissionais mediadoras da atividade grupal e tratadas através do método de análise hermenêutica-dialética. Dessa forma foi possível perceber a importância de discutirmos e pensarmos formas de preconizar a saúde mental das mulheres que vêm se mostrando vulnerável, antes mesmo do período de pandemia, e demanda intervenções que envolvem a construção de redes de apoio e, principalmente, políticas de assistência e proteção voltadas para o cuidado desse público socialmente vulnerabilizado.