ESCREVIVÊNCIAS DE UMA PROFESSORINHA: VIDA PESSOAL E PROFISSIONAL DURANTE A PANDEMIA - Miranda, Amanaiara Conceição de Santana (Revista Feminismos, 2022)
O artigo é um relato da minha experiência como mulher, negra e professora da educação infantil durante a pandemia em relação às questões étnico-raciais e de gênero. O trabalho pedagógico durante a pandemia da Covid-19 teve/tem muitas limitações no fazer docente para mediar aprendizagens/desaprendizagens com crianças da educação infantil na rede pública municipal. Isso porque, para fazer uma educação antirracista, antissexista, dentre outros assuntos que tenham a ver com a convivência e com as diferenças, requisita-se o trabalho com conteúdos procedimentais e atitudinais. No texto, também apresento como a pandemia interferiu na minha vida pessoal-profissional e como foi possível seguir a vida sem sucumbir exclusivamente às tristezas produzidas durante a pandemia.