Às vezes eu converso sozinha, começo a falar e caminhar: Entrevista - Sardenberg, Cecília (Revista Feminismos, 2022)
Entrevista realizada em julho de 2021, com L., uma garota que na época tinha 11 anos e meio, cursava de forma remota o 6º ano do Ensino Fundamental em um colégio particular. Mora com a mãe, o padrasto e o irmãozinho em uma cidade do interior paulista. Os pais autorizaram a entrevista, mas solicitaram que ela não fosse identificada, vez que ela teve “long Covid”, sofrendo depressão e outros problemas emocionais com sequelas, não apenas da doença, como também do isolamento imposto pela pandemia. No momento da entrevista, ela já estava há quase 18 meses isolada em casa.