DIÁLOGOS, PERSPECTIVAS E POSSIBILIDADES SOBRE FEMINISMOS - de Oliveira, Lorena (Revista Feminismos, 2023)
Resenha de : DINIZ, Debora; GEBARA, Ivone. Esperança Feminista. 1ª ed. Rio de Janeiro: Rosa dos Tempos, 2022. O livro “Esperança Feminista” foi publicado em 2022 como resultado de uma parceria entre as autoras Debora Diniz e Ivone Gerbara. A obra está dividida em doze capítulos, cada um representando um verbo considerado essencial para se pensar em feminismos na atualidade. Indicado pelas próprias autoras como “verbos feministas”, cada capítulo indica uma ação necessária “para a construção de uma desobediência criativa ao patriarcado e suas tramas” (DINIZ; GEBARA, 2022, p. 09). Cada capítulo traz a escrita de cada autora de forma separada e individual, apesar de relacionadas, sempre começando por Debora e, na sequência, Ivone.