PSICOTERAPIA FEMINISTA E SAÚDE MENTAL GENDRADA - Cannone, Lara Araujo Roseira; Freire de Lima e Souza, Ângela Maria (Revista Feminismos, 2024)
A terapia feminista é um dos resultados da parceria entre a psicologia e o feminismo, que busca evidenciar a indissociabilidade entre subjetividades e meio social. No entanto, essa é uma proposta ainda pouco divulgada, mesmo sendo uma contribuição teórica e prática urgente para a disciplina psicológica em termos de pensar a complexidade do sujeito enredado nas estruturas de poder de gênero, sexualidade e raça. A fim de elucidar o campo e visibilizar as possibilidades contra-hegemônicas na ciência e profissão, este trabalho de cunho teórico aborda o escopo da terapia feminista e da saúde mental sob a ótica das relações de gênero.