OS DEBATES HISTORIOGRÁFICOS SOBRE OS FEMINISMOS DA ‘SEGUNDA ONDA’ NA CONTEMPORANEIDADE - Rosalen, Eloisa; Pedro, Joana Maria (Revista Feminismos, 2024)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre os debates historiográficos, as interconexões dos feminismos e as contribuições teóricas na contemporaneidade, no que tange ao período das década de 1970 e 1980 ou aquilo que foi definido como feminismo de ‘segunda onda’. As análises serão feitas a partir de uma perspectiva histórica que busca considerar as descontinuidades, as rupturas e as relações de poder existentes no interior do próprio movimento social e as novas contribuições narrativas sobre o passado no Brasil. Dialoga-se com as epistemologias feministas e busca-se, de forma didática, apresentar um panorama de como os debates têm sido (re)constituídos, questionados e (re)analizados a partir dos novos contextos historiográficos.