APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ MULHERES E MÚSICAS: DE CANTOS E ENCANTOS - Cavalcanti, Vanessa Ribeiro Simon (Revista Feminismos, 2024)
O dossiê tem como finalidade descrever, analisar e divulgar estudos, obras, comunidades musicais e expressões de meninas e mulheres que ocuparam/ocupam o campo da produção e educação musical como instrumento de experiências individuais e coletivas, refletindo contextos, além de assinalar as múltiplas territorialidades. Destacar produções, intervenções e performances de e para mulheres, criando interfaces relações de gêneros, sexualidades, classe, raça/etnia, intergeracionalidade, territórios e religiões e ações culturais e históricas foi objetivo desse dossiê.