QUESTÕES DE GÊNERO NAS BRINCADEIRAS INFANTIS - Menezes, Marcela Barbosa de; Menezes, Márcia Barbosa de (Revista Feminismos, 2024)
O presente artigo se propõe a apresentar uma leitura inicial acerca dos estudos relativos às questões de gênero no contexto das brincadeiras infantis. Para tanto, foi realizada uma revisão narrativa da literatura, bem como uma busca pelas produções científicas nacionais na área da psicologia do desenvolvimento produzidas nos últimos 5 anos sobre o assunto. Conclui-se que a produção brasileira sobre o tema é incipiente na referida área, havendo poucos trabalhos que realmente se propõem a discutir as questões de gênero no âmbito do brincar infantil como objeto principal. Assim, revela-se a necessidade da produção de estudos voltados para a referida temática na área da psicologia do desenvolvimento.