A SAÚDE DA MULHER E OS DIREITOS SEXUAIS E REPRODUTIVOS CAMINHAM POR CONTA DA LUTA DO MOVIMENTO DE MULHERES - Rosa, Hevelyn; de Oliveira Araújo, Maria José (Revista Feminismos, 2025)
Na marca de vinte anos do lançamento da Política Nacional de Atenção Integral à Saúde da Mulher (PNAISM), Maria José de Oliveira Araújo, uma das protagonistas da elaboração desta Política, concede uma entrevista que aborda os bastidores da luta por direitos das mulheres no âmbito governamental. Militante feminista, médica, gestora pública e psicanalista, Maria José oferece um relato vivo, reflexivo e atual acerca de uma trajetória construída no imbricamento entre movimentos sociais, direitos e políticas públicas.