CUERPOS, ALGORITMOS Y VIOLENCIAS: UNA APROXIMACIÓN A LOS ACTUALES DESAFÍOS EN LOS ESPACIOS DIGITALES - Blanco, Marian (Revista Feminismos, 2025)
Este ensaio analisa, a partir dos estudos feministas e da interseccionalidade, como as plataformas digitais reproduzem e amplificam desigualdades estruturais por meio de arquiteturas algorítmicas, regimes de visibilidade e modelos de negócio baseados na atenção. A partir de casos recentes, como pornografia algorítmica e deepfakes, evidencia-se o impacto desproporcional da violência digital sobre mulheres e minorias. Examina-se também a manosfera e outros ambientes de radicalização misógina, ressaltando a cumplicidade estrutural das plataformas.