ESCRITA PARA MULHERES NEGRAS OU, SIMPLESMENTE, UMA CARTA PARA ANZALDÚA - Figueiredo, Ângela (Revista Feminismos, 2025)
Em 2015, escrevi uma carta em resposta à carta de Glória Anzaldua, “Falando em línguas: uma carta para as mulheres escritoras do terceiro mundo”, publicada originalmente em 1981 e, no Brasil, em 2000. O meu texto permaneceu inédito do ponto de vista da publicação formal, tendo circulado entre meus colegas, estudantes e ex-estudantes. O fato é que quando recebi o convite de Julia Abdalla para publicá-lo, me senti motivada a escrever uma pequena introdução no intuito de situar aquele texto e o contexto de sua produção com relação ao contexto atual, dez anos depois.