EM BUSCA DA PROTEÇÃO: CONECTAR METODOLOGIAS, EXPERIÊNCIAS E ANÁLISES Entrevista com Ana Isabel Sani - Cavalcanti, Vanessa Ribeiro Simon; Vergolino, Gabriela Lins; Gomes, Flávia Nogueira (Revista Feminismos, 2025)
Ana Isabel Sani possui formação em Psicologia, com doutorado em Psicologia da Justiça pela Universidade do Minho. Professora associada com Agregação da Universidade Fernando Pessoa (UFP), desenvolvendo pesquisas de violência doméstica a crianças e mães e sua ligação ao apoio psicossocial e ao sistema de justiça, tendo estudos e produção acadêmica no fenômeno violência doméstica, intervenção psicológica e de estruturas sociais de apoio e sistema de justiça. Autora de diversas publicações nacionais e internacionais nas áreas de vitimologia, psicologia, forense e criminologia. Por sua profunda experiência, dedicação e compromisso ético em relação ao tema , convidamos a psicóloga para esta conversa com o objetivo de aprofundar questões a respeito dos instrumentos de proteção de crianças e adolescentes contra violências no contexto doméstico e familiar, além de refletir sobre os desafios atualmente enfrentados no ambiente virtual. A entrevista foi promovida pelas três integrantes do Programa de Pós-Graduação em Estudos Interdisciplinares sobre Mulheres, Gênero e Feminismo, da Universidade Federal da Bahia, em julho de 2025.