De Mulher para Mulher: o debate de gênero no Serviço Social - Dias, Daiana Nardino; Zucco, Luciana Patricia (Revista Feminismos, 2016)
O trabalho em tela apresenta a produção de conhecimento sobre gênero no Serviço Social. O estudo é de natureza bibliográfica e de abordagem quantitativa, a partir dos anais dos Congressos Brasileiros de Assistentes Sociais (CBAS) e Encontros Nacionais de Pesquisadores em Serviço Social (ENPESS), no período de 2001 a 2013. Os dados asseguram uma visão geral do que vem sendo produzido pelo Serviço Social sobre gênero e de como esta categoria analítica é incorporada pela profissão ao seu corpo de conhecimento. Os resultados apontaram que a produção sobre gênero é uma atividade eminentemente realizada por mulheres e sobre mulheres; de modo geral, houve um aumento do número de artigos publicados sobre gênero ao longo dos treze anos pesquisados; as discussões de gênero são abordadas a partir de temas transversais, com predominância do tema da violência e do trabalho, e residualmente do enfoque no movimento feminista/feminismo e na educação.