APRESENTAÇÃO: GÊNERO E EDUCAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR - Cruz, Maria Helena Santana; Pinto, Mariana Dorea Figueiredo (Revista Feminismos, 2018)
As questões de Gênero e Educação vêm ganhando espaço nas análises e pesquisas educacionais em vários campos disciplinares. A organização do número temático Gênero e Educação no Ensino Superior, constitui em um desafio e uma oportunidade de atender à demanda de socialização do conhecimento por meio da publicação de uma amostra de artigos sobre a abordagem das diferenças de gênero no ensino superior público, contribuindo para ampliar, refinar e complexificar o debate. Composta, em sua maior parte por artigos provenientes de teses, reúne seis textos de pesquisadores/as sobre as desigualdades de gênero no Ensino Superior da Universidade Federal de Sergipe (UFS) e possuem, em comum, as preocupações em torno da política no ensino superior público contemporâneo, ante as significativas alterações na relação entre Estado e sociedade provocadas pela dinâmica da atual conjuntura do capitalismo.