MULHERES NEGRAS E FAMÍLIA: O DEBATE NA IMPRENSA FEMINISTA BRASILEIRA - Freitas, Viviane Gonçalves (Revista Feminismos, 2019)
O artigo busca discutir agenda das mulheres negras, presente nos jornais Mulherio, Nzinga Informativo e Fêmea¸ nas décadas de 1980 e 1990. Embora apenas o Nzinga haja sido produzido e destinado a negras principalmente, nos três periódicos é possível encontrar textos voltados às temáticas dessas mulheres. Isto posto, o presente artigo pretende analisar como discussões significativamente presentes nos debates feministas, como o caso da “família”, são abordados a partir da perspectiva do feminismo negro e quais são os pontos de convergência ou discordância quanto à abordagem do feminismo hegemônico – branco, proprietário e eurocêntrico.