A INSTITUCIONALIZAÇÃO DE POLÍTICAS DE ENFRENTAMENTO ÀS VIOLÊNCIAS CONTRA AS MULHERES EM MINAS GERAIS: conquistas, entraves e desafios - Andrade, Luciana Vieira Rubim; Campos, Mariana de Lima (Revista Feminismos, 2019)
Neste artigo, discutimos o processo de institucionalização do enfrentamento às violências contra as mulheres no Estado de Minas Gerais, dando destaque à criação e trabalhos realizados pela Subsecretaria de Política para as Mulheres como um dos principais avanços na área. Porém, os dados ainda são preocupantes e apontam para a necessidade da priorização de políticas direcionadas ao enfrentamento das violências contra as mulheres e de ações mais efetivas para que tal problema seja erradicado