EL FEMINICIDIO DE MUJERES INDÍGENAS EN CANADÁ: ESPECIFICIDADES SOCIALES E HISTÓRICAS - Labrecque, Marie France (Revista Feminismos, 2019)
En el transcurso de los 40 últimos años en Canadá no menos de 1500 mujeres indígenas han sido asesinadas o han desaparecido. Hasta últimamente este hecho era poco conocido a pesar de los testimonios de las mujeres indígenas a través de sus organizaciones. En este artículo, se propone presentar los diferentes factores que han propiciado, a lo largo de los siglos, un tratamiento racista y sexista hacía las mujeres indígenas. A pesar de que el concepto de feminicidio ha sido poco usado para describir este caso, la autora, inspirándose de los escritos sobre los feminicidios en Ciudad Juárez, incluyendo los suyos, resalta algunas similitudes entre lo de Canadá y México.