TEMPO DE VIDA, TEMPO DE FESTAS - Barros, Myriam Moraes Lins de (Revista Feminismos, 2019)
Neste artigo apresento a temática do tempo, tempo de vida de cada indivíduo e tempo “oficial” das instituições sociais, a partir da experiência de pesquisa em centros de convivência para idosos, projetos sociais desenvolvidos pelas prefeituras do Rio de Janeiro, Duque de Caxias e Nova Iguaçu no Estado do Rio de Janeiro. A presença feminina majoritária nestes espaços é apresentada a partir da discussão das expressões corporais e emocionais nos eventos e festas do calendário de cada centro. Palavras - chave: velhice, mulher, expressão corporal, festa.