QUANDO BAILARINAS ENVELHECEM: gênero, corpo e envelhecimento - Lira, Carolina Barbosa de (Revista Feminismos, 2019)
Se os corpos são gendrados, as experiências perante o envelhecimento também o são. Mulheres e homens vivenciam, portanto, o processo de envelhecimento de maneira distinta. Normalmente encarada como uma etapa da vida atrelada a consequências negativas, a velhice para as mulheres é cruel por se relacionar com a perda da capacidade reprodutiva. Envelhecer implica em mudanças no corpo e para as mulheres que possuem o corpo como instrumento de trabalho, como é o caso das bailarinas, esse processo pode ser ainda mais difícil de ser administrado. Este artigo busca analisar como mulheres bailarinas lidam com o processo de envelhecimento, atentando-se para as mudanças físicas e subjetivas. Palavras - chave: Gênero; Bailarinas; Envelhecimento; Corpo.