Movimentos feministas e academia: tensões e alianças - Pedro, Joana Maria (Revista Feminismos, 2020)
Neste artigo pretendemos desenvolver algumas reflexões sobre as relações entre a academia e os movimentos feministas. Trataremos a discussão a partir de dois eixos que consideramos relevantes: um eixo refere-se às contribuições do movimento feminista ao campo da pesquisa acadêmica, especialmente na historiografia; o outro eixo refere-se às ressonâncias das pesquisas sobre o próprio movimento feminista. Esta discussão está sendo desenvolvida a partir da experiência do contato que tem sido feito com movimentos ligados ao feminismo, para a organização do Fazendo Gênero de 2020.