A CONSTRUÇÃO DAS IMAGENS PÚBLICAS DE DILMA ROUSSEFF E MICHEL TEMER NAS REVISTAS SEMANAIS - Andrade Lima, Elizabeth Christina de (Revista Feminismos, 2019)
O artigo busca analisar a construção das imagens públicas da ex-Presidenta, Dilma Rousseff e do ex-Presidente Michel Temer nas revistas semanais, Veja, Época, IstoÉ e Carta Capital, no período de 02 dezembro de 2015 a 30 de outubro de 2017, período no qual foi aberto, pelo então presidente da Câmara de Deputados, o Processo de Impeachment,no qual Dilma respondeu pelo crime de responsabilidade, culminando em seu afastamento definitivo da presidência, o governo interino e os dez primeiros meses de governo de seu vice, Temer. O nosso intento é analisar os discursos construídos pelas revistas a partir de um recorte de relações de gênero. Concluímos que não lidamos com uma simples disputa de espaços de poder no campo político, mas por um processo atravessado por uma clivagem de gênero, marcadamente qualificada para construir positivamente a imagem de Temer, até o seu primeiro ano de governo e desconstruir negativamente a imagem da Presidenta Dilma