Pensamento complexo e teoria feminista: possibilidades para um diálogo - Silva, Vivian da Veiga (Revista Feminismos, 2020)
A teoria feminista é uma construção científica e acadêmica elaborada a partir da atuação dos movimentos feministas que, por sua vez, se organizam a partir de diferentes vertentes e objetivos, expressando a multiplicidade das experiências das mulheres. Ao reconhecermos esse vínculo entre teoria e prática, torna-se necessário o exercício de pensar de maneira complexa esse campo teórico. Nesse sentido, a proposta para o presente artigo é estabelecer um diálogo entre a teoria feminista e o pensamento complexo elaborado pelo teórico francês Edgar Morin, como forma de superar a visão simplista e unidimensional e construir um conhecimento mais amplo. Palavras-chave: complexidade; teoria feminista; feminismos