ANÁLISE DA PARTICIPAÇÃO FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO - de Matos, Emilly Lima; Soares, Naisy Silva; de Oliveira, Vitor Luiz Silva; Mariano, Ari Melo (Revista Feminismos, 2021)
O presente trabalho teve como objetivo geral analisar a participação da mulher no mercado de trabalho, de 2002 a 2018, bem como a sensibilidade da participação da mulher no mercado de trabalho em relação ao custo da cesta básica e demais variáveis relevantes. Foi utilizado o método mínimos quadrados ordinários. Com base nos resultados obtidos, observou-se que a participação da mulher no mercado de trabalho é mais sensível a variações: custo de cesta básica, número de concluintes femininas no ensino superior, taxas de desemprego e salário mínimo.