MEMÓRIAS AFETIVAS E PASTORAIS SOBRE A ATUAÇÃO DAS RELIGIOSAS MISSIONÁRIAS DE NOSSA SENHORA DAS DORES EM ALAGOINHAS - Brito, Leandro Neri; Aras, Lina Maria Brandão de (Revista Feminismos, 2020)
No presente artigo, relato a minha experiência de convivência com as Religiosas Missionárias de Nossa Senhora das Dores, destacando como as conheci e as suas contribuições na minha formação cristã e cidadã. No segundo momento do texto, apresento dados sobre a chegada das irmãs à Alagaoinhas e relato algumas experiências vivenciadas por elas durante os trinta anos em que trabalharam nessa cidade, especificamente na Catequese, na Animação das Comunidades e no Movimento das Mulheres Lavadeiras. PALAVRAS-CHAVE: Memória; Freiras; Igreja Católica; História Oral.