ISOLAMENTO SOCIAL SÓ – NOTAS DE UMA MULHER SOLTEIRA MORANDO SOZINHA - Andrade, Darlane Silva Vieira (Revista Feminismos, 2022)
Desde que a pandemia do novo coronavirus começou, o isolamento social foi tomado como a principal medida para combater a proliferação do vírus e evitar colapso no sistema de saúde em diversos países, incluindo o Brasil. Como professora universitária, solteira e morando sozinha na capital da Bahia, trago neste texto reflexões feministas narradas e palavras espontâneas que me saem como poesia para retratar um pouco das minhas vivências no início da pandemia. Dialogo também com artigos e notícias sobre saúde mental, solteirice e questões de gênero na pandemia, na tentativa de compreender e dar visibilidade a vivências de pessoas solteiras.