SOBRE AS RELAÇÕES ENTRE ATIVISTAS JOVENS E PARTIDOS POLÍTICOS: CONSIDERAÇÕES A PARTIR DE UM ESTUDO DOS FEMINISMOS NEGROS - Abdalla, Julia de Souza (Revista Feminismos, 2022)
Este trabalho se insere em um debate contemporâneo sobre a participação política, tendo como foco a relação estabelecida entre ativistas de diferentes gerações e partidos políticos. Metodologicamente, vale-se de dados recolhidos em uma pesquisa de campo com ativistas feministas negras no interior do estado de São Paulo entre 2016 e 2018, dando destaque: 1) às relações e percepções de diferentes gerações ativistas acerca dos partidos; 2) as estratégias de inserção e disputa desses espaços aplicadas por essas ativistas.