INTRODUÇÃO AO DOSSIÊ ENSAIOS POÉTICOS-ESCRITURAIS: IMAGINAÇÃO E FICÇÕES POLÍTICAS - Marugán Ricart, Paola María; Bregalda, Damiana (Revista Feminismos, 2022)
Este dossiê apresenta práticas artísticas e escriturais que integraram o Simpósio “Ensaios poéticos-escriturais: a imaginação na construção de ficções políticas, feministas, anti racistas e anticoloniais” parte das Jornadas Andinas de Literatura Latinoamericana - XIV JALLA México 2020 “Mundos animales, mundos vegetales, cuerpos y ánimas en la Tierra”. As autoras são provenientes de diferentes países da América Latina (Brasil, Argentina, México) e sul da Europa (Espanha) e de diferentes campos disciplinares, como a literatura, arte sonora, sociologia, artes visuais, cinema, performance, antropologia, filosofia e estudos feministas, compondo uma publicação a partir da diversidade de contextos e saberes com que cada uma contribui. Os trabalhos estão dedicados a sentipensar diferentes modos de existir (étnicos-raciais, sexuais e de gênero, animal e vegetal), através de formatos artísticos, poéticos, escriturais e espirituais variados.