O VIVER E O VÍRUS - Moreira, Luciene Corrêa de Miranda; Costa, Fernanda Burack da (Revista Feminismos, 2022)
Em uma perspectiva autobiográfica e interseccional, o presente trabalho versa sobre o prisma em que dois sujeitos vivenciaram os fenômenos pandêmicos. Trata-se de transpor para as palavras os sentimentos e as sensações experenciados. Uma tentativa de elaboração conjunta do atravessamento do real da morte que a pandemia de Covid19 impôs a tod@s nós. Empenhando-se em superar a cristalização sintomática através da arte e do trabalho como vias sublimatórias. Um esforço de sinalizar, através da linguagem, o que estaria para além do desamparo, do medo e da angústia. Palavras-chave: Psicologia; Covid-19; Gênero; Filosofia; Arte.