EXPERIÊNCIAS DO TRABALHO INTERSETORIAL NO ENFRENTAMENTO DA VIOLÊNCIA CONTRA AS MULHERES NO CONTEXTO DA PANDEMIA DE COVID-19 - Santos, Ana Pereira; Moreira, Viviane Coelho; Lacerda, Kate Aparecida Rocha; Pinto, Isabella Vitral; Bevilacqua, Paula Dias (Revista Feminismos, 2022)
O texto narra a experiência de militância e trabalho de uma rede estadual de enfrentamento da violência contra as mulheres, além dos procedimentos tomados para o acolhimento inicial de um caso atendido em um serviço especializado que integra a rede de atendimento às mulheres em situação de violência, durante a pandemia de Covid-19 no Brasil. Mesmo no contexto de crise sanitária, política, social e econômica, a rede reagiu de forma criativa, produzindo coesão, ações estratégicas e mobilização em torno da violência; aspectos semelhantes requeridos para o atendimento do caso pela equipe interdisciplinar. Ao apresentar essas experiências procuramos apontar alguns desafios para o trabalho em rede, na tentativa de contribuir para o aprimoramento das práticas coletivas que visam a garantia dos direitos das mulheres.