EMERGÊNCIA DO ASSÉDIO COMO VIOLÊNCIA DE GÊNERO NO BRASIL: UMA LEITURA A PARTIR DAS LUTAS FEMINISTAS E DE ALGUMAS ESTRATÉGIAS DE COMBATE DESDE OS ANOS 2000 - Klanovicz, Luciana Rosar Fornazari; Rossignolli, Bruna (Revista Feminismos, 2022)
Casos de assédio têm tido visibilidade na opinião pública brasileira, a partir de denúncias que envolvem diferentes profissões, empresas privadas e públicas e instituições de ensino superior. Esse artigo tem como finalidade compreender como o assédio emergiu como uma problemática contemporânea. Para isso, utilizamos análise bibliográfica e documental, entendendo o assédio como uma violência de gênero, fenômeno situado e hierarquizado, assim como uma temática a ser enfrentada a partir do uso de protocolos na esfera pública.