“TÁ ESTRESSANTE DEMAIS”: impacto da pandemia do Coronavírus na vida das mulheres - Casagrande, Lindamir; Vega Incerti, Tânia Gracieli; Bueno de Freitas, Lucas (Revista Feminismos, 2022)
O objetivo deste artigo é apresentar a percepção de mulheres mães sobre as mudanças ocorridas em sua rotina no período de pandemia do Coronavírus. A coleta de dados se deu por meio de um questionário online composto por perguntas objetivas e descritivas disponibilizado nas redes sociais respondido por 174 mulheres, destas, 160 mães. Os resultados apontam para o aumento da carga de trabalho doméstico, o abandono do trabalho remunerado em prol do dia-a-dia familiar e sentimento de culpa, por avaliar não conseguir realizar todas as atividades como deveria, principalmente perante a necessidade de acompanhar os/as filhos/as em aulas a distância.